vendredi 31 décembre 2010

Gâteau au yaourt un vrai délice.

Le gâteau au yaourt est un classique à faire avec les enfants et une super occupation pour le 1er janvier.
La base : le pot de yaourt:-)


Ingrédients :
1 yaourt nature
1 et 3/4 pots de yaourt de sucre en poudre
2 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de noisettes concassées
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3/4 de pot de yaourt de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°
Étape 1: Mettre dans le batteur le yaourt, le sucre, la pincée de sel, la levure et la farine, mettre le batteur en route.


Étape 2: Y incorporer ensuite la poudre de noisettes et le beurre fondu. (au micro onde quelques secondes) Battre à nouveau


Étape 3: Répartir la pâte onctueuse dans des petits moules en silicone amusants. Laisser cuire au four 10 à 15 min à 180° jusqu'à le dessus des gâteaux soit légèrement doré


Étape 4: les servir soit avec du Nutella soit avec de la confiture.
Et comme toujours utiliser des moules rigolos pour faire des gâteaux originaux :-) sinon utiliser encore et toujours nos fameuses cassettes à cupcakes.
Merci à Elle à Table pour ses recettes... ce magazine inspire souvent Miss Girafe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire