vendredi 14 janvier 2011

La recette du we : la tartine du soleil.

Mister Girafe vous propose la grande tartine du soleil... Connaissez-vous le pain Poilâne, un vrai régal !
Ingrédients :
Pain Poilâne
Jambon blanc
Gruyère
Oeuf
Coeur de laitue
Tomates cerises
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Moutarde à grains de poivre


Étape 1 : faire la salade, sauce de salade : une petite cuillère de moutarde en grains, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 de vinaigre balsamique
Étape 2 : allumer le four sur grill à 180°, mettre sur un papier aluminium ou papier sulfurisé, la tranche de pain Poilâne, une noisette de beurre, une demi tranche de jambon et du gruyère râpé, laisser au four une dizaine de minute (surveiller...)
Étape 3 : faire les oeufs sur le plat, essayer de les garder entier :-)
Étape 4 : la composition est simple, la photo vous montre comment faire... 
Petit secret : mettre de la crème de vinaigre balsamique de Toscora qui ajoute un petit goût sucré très appréciable et qui permet de finir la déco de l'assiette.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire